Юлия Трунова: «Благодарите, празднуйте свой собственный успех»

Сегодня у нас необычное интервью. Очень теплое, светлое и важное!

Героиня — Юлия Труновадиректор по маркетингу стоматологической клиники TOTAL DENTAL, спикер MAMA SUMMIT 6, и самое главное — эксперт по благодарностям врачам, основательница портала фотоблагодарностей врачам faces.report и мама дочери. Она знает, за что врачей благодарят, каких врачей благодарят и зачем практиковать благодарность вам

Юлия, я вдохновляюсь faces.report, его ценностью и важностью. Расскажите, как появилась идея создания проекта?

Еще три года назад мы начали фиксировать благодарность от своих пациентов Total Dental. Мы оформляли их в интервью и красивых фотосетах как слова благодарности нашим врачам после обновления улыбки. Записав около сотни интервью, я была приятно удивлена, что люди рассказывают не только о своей истории общения со стоматологами, не только об обновлении своей улыбки, но охотно делятся своими жизненными успехами. Получая такой «золотой» контент, невозможно его не публиковать, невозможно его не делать громким, ярким и красивым. Не правда ли?!

Фотоссесии — это платье, визаж, чудесный праздничный день. Вот так потихоньку слова «спасибо Total Dental» превратились в большой фотопроект, фотоблагодарности врачам Faces repot.

Представляю, как приятно не только эмоционально переживать и пропускать через себя каждую благодарность, но и радоваться тому, что проект уверенно развивается.

Я учусь, я вдохновляюсь. Проект — это нереализованное желание сказать спасибо, причем у многих пациентов. Это истории выздоровления и перевоплощения, о которых, возможно, молчат десятилетиями, годами, и это случилось абсолютно не вчера, но чувство благодарности живет всегда. Я получаю огромную самореализацию, когда даю возможность людям публиковать слова благодарности на страницах портала. Я вижу, что это спасибо делает их счастливыми, а меня наполняет радостью.

А как Вы считаете, почему наши люди не умеют благодарить или делают это намного реже, чем могли бы?

Я думаю, просто нет ресурсов. Мы много чего не умели бы, если бы нам не предоставляли ресурс. Как, например, мамы не могли бы делиться своим опытом, если бы у них не было чудесного мероприятия MAMA SUMMIT, выступать на котором в качестве спикера для меня стало огромной честью. Необходимо создать ресурс, и он обязательно наполнится. На сегодняшний день на портале оформлено более двухсот благодарностей различным врачам и историй из жизни. Вскоре портал станет доступным для всех, что повысит его популяризацию и масштабность.

ЮляВы мама восхитительной девочкиРасскажите, как ее появление повлияло на Вашу жизнь.

Появление ребенка в жизни каждой женщины — это знаковый момент, который разделяет твою жизнь на до и после. Моя дочь меня очень любит, наверное, как любой ребенок любит свою маму. И эта безусловная любовь дает мне понимание того, что нужно саму себя тоже любить. Вот это, кстати, для меня стало открытием. Недавно я купила ей два эклера в магазине, она попросила. Думаю, куплю ей один, а второй предложу, если она попросит «добавки». Моя дочь взяла пакет и сказала: «Мама, это один мне, другой тебе?». И я поняла, что эта безусловная любовь у ребенка, а для меня это не проработанная точка, ведь я всегда считала, что не нужно себя любить, главное работать. Мой ребенок меня этому научил. Наши дети нас безусловно любят, и мы должны себя тоже любить.

У Вас прекрасная семья. Крепкие семейные пары в нашем мире становятся скорее редкостью, нежели правилом. Сколько Вы с мужем вместе?

Вы правы. 20 лет (смеется). Семейная жизнь меня научила тому, что не нужно строить четкие планы на будущее. Часто они обладают свойством рушиться. Не нужно ставить себя в жесткие рамки, ожидания могут оказаться неоправданными. В семейной жизни этому научил меня мой муж, он человек-хаос, у него — чем больше неопределенностей, тем лучше. Он меня научил, что ты живешь в состоянии маятника, но при этом держишь внутреннее спокойствие. Это и залог того, что наша семейная жизнь, несмотря на испытания, остается крепкой. Мы многое испытали вместе: переезд из зоны военных действий и перемещение бизнеса, однако ощущения того, что мы всегда остаемся вместе и что все будет хорошо, это дает моя семья.

За все годы, прожитые вместе, скорее всего, у Вас накопилось много семейных традиций. Расскажите хотя бы про одну из них.

Мы с мужем интроверты, поэтому находим себя в одиночестве, успокоении и наполнении. Совместные прогулки — это одна из самых классных традиций, позволяющая отдохнуть и пообщаться с природой. Постоянные прогулки или путешествия — это наша точка успокоения.

Что Вас вдохновляет?

Меня очень сильно вдохновляет природа. Когда я вижу такую красоту, я не могу ею не вдохновляться. Природа вокруг Киева чудесная. А еще меня вдохновляет общение с людьми, их истории, особенно когда я слышу, что у людей гораздо сложнее трудности, и они находят силы и веру выйти из них. Порой я вижу, как люди радуются мелочам, и это не может не вдохновлять.

О чем Вы мечтаете?

Я мечтаю, чтобы мой портал faces.report стал всемирно известным, ведь такой площадки в мире больше не существует. Иногда пугаюсь от мысли, какое созидательное сообщество он может собрать, ведь это люди, которые говорят спасибо публично. Это люди, которые понимают, что наши все успехи и наше здоровье, и все что происходит с нами, это не только наша заслуга. Мы все живем в социуме, и обязательно в этом участвуют другие люди. И если они их благодарят, я считаю, что это достаточно высокий уровень развития человека, его ментального развития. На мой взгляд, если онлайн-портал обретет известность в мире и соберет таких людей, то сама по себе энергетически популярность будет наполнена позитивным началом.

Юля, откровенно говоря, чувствуется, что за такой хрупкой нежностью у Вас внутри скрывается огромная сила и глубина. Если бы о Вас снимали фильм или писали книгу, какое бы название у них было?

Очень сложный вопрос. Моя книга называлась бы «Чудеса выздоровления и преображения». Я очень много общаюсь в центре реабилитации детей с ДЦП, и я вижу чудеса каждый день. Это удивительно, что не методами медицины и не методами мануальной терапии, а благодаря своей вере люди приходят к выздоровлению. Это ежедневные чудеса, которые наблюдаю.

Ваши пожелания читателям Alwaysbusymama.

Когда-то в одном из изданий я прочитала мудрость одного философа, она мне очень понравилась. Если тебе некого благодарить, значит, ничего не получилось у тебя, а если у тебя сегодня получилось, ты достиг цели, то, конечно, ты найдешь, кого поблагодарить. Поэтому, если вечером или утром вы начинаете говорить слова благодарности, значит, цели достигнуты, значит, вы в триумфе, значит, вы в успехе. Я желаю вам по утрам и вечерам находить тех, кого поблагодарить. Я каждое утро просыпаюсь с мыслью о том, за что мне поблагодарить мужа сегодня. Он об этом даже не подозревает, если бы вы спросили его, он сказал бы, что я самый неблагодарный человек на свете. Но я каждый день думаю, и эти мысли направляют меня на позитивный лад. Благодарите, празднуйте свой собственный успех.