Марина Карпий: Грузия для меня — ВСЕ! Это новый этап моей жизни, моё вдохновение, моя любовь

Листая ленту социальных сетей, даже без подписи под фотографиями можно определить, кто ее сделал. Через объектив своего фотоаппарата она видит этот мир абсолютно иначе, необъяснимо фиксируя уникальные эмоции и настроение людей. Героиня нашего интервью — Марина Карпий — талантливый украинский фотограф. Но в этот раз речь пойдет не о работе, а о…

… Грузии, любимых местах, традициях, мечтах, дочери Лизи, муже и, конечно же, о любви.  Без нее никак. Марина Карпий — в продолжение нашего спецпроекта о Грузии

Что для Вас Грузия?

Грузия для меня — ВСЕ! Это новый этап моей жизни, мое вдохновение, моя любовь. Каждый раз, когда я прилетала к Гиги (прим. муж Марины, известный грузинский музыкант Гиги Дедаламазишвили, солист группы MGVZAGREBI) в гости, я говорила ему, что я как дома.

Мне прекрасно живется в этой стране. Когда мне говорят о том, что я похожа на грузинку, я чувствую себя гордо.

Чем грузинский мужчина смог покорить Ваше сердце?

Всем. В день, когда мы познакомились с Гиги, я сказала, что сегодня я найду себе мужа. И после этого, меня считают немножечко Вангой (смеется). Гиги для меня, идеальный человек. И я всегда говорю его родителям: «Спасибо за мужа». Он создан для меня, и все. Рядом с ним я стала другим человеком, в хорошем смысле. Такому мужчине хочется доверять и отдать свою жизнь.

Расскажите о своей дочери Лизи.

С появлением дочери моя жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Я не понимаю, как мы жили без нее. С Лизи я стала еще лучше. Я повзрослела, стала более ответственной.

Какая Ваша самая любимая традиция или праздник в Грузии, которой нет в Украине?

Необычно, что в Грузии называют детей так, кем ты им приходишься. Это очень смешно, например, дедушка тебя называет дедулей, а бабушка — бабушкой. Очень прикольно!

На самом деле мы очень похожи по традициям, поскольку все мы — православные народы.

Мне очень нравится, что в Грузии не может быть свадьбы без венчания. Это будет не свадьба. Я раньше об этом не задумывалась. Но сейчас понимаю, что в этом есть определенная глубина.

Какие самые красивые места Грузии обязательны к посещению, на Ваш взгляд?

Вся Грузия восхитительна. Но если уж говорить о моих любимых местах то: Мцхета, Казбеги, Сигнахи, Местиа и Боржоми.

Какое Ваше самое любимое грузинское блюдо?

Я люблю все, но особенно аджарский хачапури. Это одно из тех блюд, о котором я могу думать целый день, пока я его не съем (смеется).

Топ – 5 мест с самой вкусной едой, которые обязательно нужно посетить в Тбилиси?

«Цисквили», «Лолита», Keto & Kote, «Фабрика» и обязательно попробовать пончики на «Фуникулере».

О чем Вы сейчас мечтаете?

Я мечтаю о здоровье всех своих родных, и хочу, чтобы дети никогда не болели. Для меня это самое главное. Мечтаю о душевном спокойствии. Хочу еще детей. Все мои мечты связаны с семьей и путешествиями. Простые вещи и есть счастье и смысл жизни.

Быть Мариной Карпий… Очень сложно.

Жить не могу без… Без Гиги. Без любви.

Самое главное… Любовь. Любовь к детям, к маме, к мужу.

Если бы по мотивам Вашей жизни снимали фильм, как бы он назывался?

Фильм обо мне уже есть, он называется «Воздух». Если бы речь шла о художественном фильме, мне бы очень хотелось, чтобы меня сыграла Ирина Горбачева. Она мне сильно нравится, глубокая девочка. Мне иногда говорят, что я на нее похожа, и было бы отлично, чтобы это была правда.

.

Кого хотите поблагодарить?

Я всегда благодарна людям, которые в определенный момент были рядом со мной.

Я всегда благодарна своим родителям.

Я благодарна мужу за то, что мы встретились, и он изменил мою жизнь.

Я благодарна моим друзьям, поскольку благодаря им я могу быть самой собой.

Без чего не возможен Ваш день?

Без удобной обуви. Я человек — любитель кроссовок, у меня уже 100 тыс. пар, и я всегда говорю, что мне нечего обуть. Это мой фетиш.

Ваше пожелание читательницам Alwaysbusymama.

От нас, женщин, очень многое зависит. То, как мы себя ощущаем, влияет на все: на семью, на работу, на отношения. Я хочу всем пожелать гармонии. Это то состояние, когда все находится в равновесии. От этого и мужчине рядом с нами хорошо, и жизнь становится прекрасна.

Фотостраница Марины Карпий в Facebook

БеседовалаАлёна Бондаренко